sportsregions
Envie de participer ?

PODIUMS ET TITRE AUX DISTRICT DU RHONE MINIMES

Publié il y a 13 ans

LES JUDOKAS DU CLUB DES MONTS D’OR SUR LES PODIUMS A LA MAISON DU JUDO Les judokas des catégories Minimes et Cadets étaient sur le tatami de la Maison du Judo de Lyon le week-end dernier à l’occasion des Championnats de District du Rhône pour les premiers cités et pour les Championnats du Rhône pour les seconds. Si tous n’ont pas réussi à se qualifier, les résultats d’ensemble sont très honorables avec au final 4 podiums dont un titre et 3 places d’honneur qualificatives (5ème). En minimes, Raphaël MARCEAU a confirmé toutes ses qualités au cours d’une compétition qu’il a parfaitement maîtrisé et dominé en décrochant le titre dans la catégorie -50kg. Jaouen BOUILLON a lui aussi bien négocié tous ses combats et ne s’incline qu’en finale dans la catégorie -60kg. Le 3ème podium de la catégorie revient à Maxime BIGAL (3ème) en -66kg. Guillaume MONNET (-46kg) et Romain CARPIO (-55kg) se classent 5ème et décrochent leurs sélections pour les Championnats du Rhône. Même s’ils n’ont pas démérité et gagné plusieurs combats voire même atteint les 1/4 de finals pour certains, Julien PROVO, Anthony PARISE, Tanguy SAIGNE et Alexandre VENDEOUX n’ont pas réussi à se classer pour une sélection. En Cadets, la satisfaction est venue des féminines qui ont bien tiré leurs épingles du jeu car Audrey HAUTIER et Julie LEFEBVRE bien que toutes deux 1ère année se classent respectivement 2ème et 5ème dans des catégories -52kg et -57kg toujours nombreuses et difficile. Elles participeront donc aux ½ finales inter-régions au printemps prochain.