sportsregions
Envie de participer ?

CHAMPIONNATS DE ZONE SUD-EST SENIOR 1ère DIV.

Publié il y a 11 ans

Les Championnats de Zone Sud-Est Senior 1ère division avaient lieu cette année à Fos s/mer (13). Ce samedi 5 mai, Mathilde BURGAT (-57kg) et Dzenana JUSIC (-70kg) représentaient le club et y allaient pour tenter l'accession aux Championnats de France 1ère division, le top niveau du judo national. Les quatre premières de ces Championnats peuvent accèder à l'élite du judo français ce qui n'a jamais été encore réalisé pour un judoka du club. Après une saison blanche dûe à une grave blessure au genou et une opération, Mathilde BURGAT avait déja réussi l'objectif fixé en début de saison en décrochant la qualification à cette compétition. Le niveau de sa catégorie était très relevé mais grâce à son mental toujours aussi impressionnant, elle réussit à se hisser jusqu'à la finale de tableau de repêchage et un combat pour la 3ème place en éliminant au passage la championne de région en titre dans les dernières secondes. Elle dut malheureusement s'incliner et termine finalement 5ème au pied du podium. Une remarquable performance mais elle reste avec beaucoup de déception à une place de la qualification directe aux "France" 1ère division. Dzenana JUSIC quand à elle démarra doucement la compétition en s'inclinant dès le premier tour contre la future finaliste de la catégorie ce qui lui permettait de repartir en repêchage. Surmotivée, elle remporta tous ses combats pour aller décrocher la médaille de bronze et la qualification au passage. Super exploit pour cette jeune athlète de 17 ans (Juniors 1ère année !) qui sera l'une des plus jeunes qualifiées aux Championnats de France 1ère division. Un grand bravo à toutes les deux pour avoir porté si haut les couleurs du club et pour avoir donné autant de fierté à leur coach... Les tableaux et les classements :