sportsregions
Envie de participer ?

4 MEDAILLES AUX CHAMPIONNATS DU RHONE MINIMES

Publié il y a 13 ans

Les judokas des catégories Minimes et Seniors étaient sur le tatami de la Maison du Judo de Lyon ce week-end pour les Championnats du Rhône. Le samedi après-midi, c’est d’abord les minimes masculins qui ont brillé avec Jaouen BOUILLON (3ème en -60kg) et Raphaël MARCEAU (2ème en -50kg); des résultats qui viennent logiquement récompenser leur assiduité et leur travail sérieux à l'entraînement. Les féminines ont prolongé la collecte de médailles grâce à Julie NAKACHE (1ère) et Carolina GAL (3ème) dans la catégorie des -52kg. Elles sont particulièrement à féliciter car Julie revenait de blessure et Carolina découvrait la compétition officielle. Romain CARPIO sans démérité, n’a pu prendre qu’une place d’honneur qui lui permet cependant d’être remplaçant et de garder l’espoir d’accompagner ses 4 camardes de club sélectionnés pour les Championnats de Ligue du Lyonnais qui se dérouleront en avril prochain. Le dimanche chez les seniors Alexandre SAURY dans une catégorie -66kg relevée n’a pas réussi à se classer mais l’événement du jour c'était la participation de notre professeur Rodolphe PERRET qui effectuait un retour sur les tatamis en compétition officielle après 4 saisons d’absence. Il a démontré avec brio (3 victoires par ippon avant de s’incliner de justesse en finale) qu’il était toujours performant en décrochant le titre de Vice-Champion du Rhône dans la catégorie des -60kg. S'il est apprécié pour ses talents de professeur et d'éducateur, il démontre ainsi qu’il reste aussi un compétiteur redoutable et un formidable exemple de longévité, de volonté et de motivation pour nos jeunes judokas. Bravo à tous.