Envie de participer ?

UN WEEK-END RICHE EN RESULTATS

Publié il y a 12 ans

Sept de nos Benjamins avaient rendez-vous samedi à la Maison du Judo à Lyon pour les Championnats du Rhône. Chez les masculins 4 sélectionnés aux Districts étaient présents accompagnés de 3 féminines accédant directement à ce niveau de compétition. En début d’après-midi, Tristan POLOME (-55kg) et Paul HAUTIER (-50kg) ont confirmé leur niveau et ont répondu présents en décrochant tous les deux le titre Champion du Rhône dans leurs catégories respectives. A noter que le JCSDL a été le seul club à obtenir 2 titres chez les masculins. Martin CYMES se classe 5ème, un bon résultat dans une catégorie des –38kg pléthorique même si un peu plus de concentration lui aurait permis sans doute d’aller plus loin. Nicolas BLANCHON a démontré de belles qualités qui lui ont permis de passer plusieurs tours dans une catégorie des -42kg très dense, il termine 9ème et décroche la dernière place qualificative. Chez les féminines, pour nos Benjamines toutes 1ère année (nées en 2000) c’était la première prise de contact avec la compétition officielle dans leur jeune carrière de judoka. Beaucoup de satisfaction tout d’abord avec Inès RINGUE qui a parfaitement su maîtriser son stress et exprimer son judo au fil des combats pour finalement ne s’incliner qu’en finale des –40kg; une belle performance. Ses camarades de club Alexandra NAKACHE (-36kg) et Deysi GAL (-48kg) se sont également bien comportées en décrochant respectivement des places de 5ème et de 7ème synonymes de qualification. Au final c’est donc 7 sélectionnés (100%) qui participeront aux Championnats de Région le 21 mai prochain. Un grand bravo et félicitations à tous. Mais le week-end n’était pas fini, puisque Marine BAGUET après sa brillante qualification aux Zones Sud-Est participait elle aux Championnats de France Juniors le dimanche à l’Institut du Judo à Paris. Sa catégorie (-63kg) comptait 38 combattantes venues de toute la France. Après deux victoires par ippon et waza-ari sur de belles techniques elle accède au ¼ de final ou elle s’incline contre la futur Championne de France. En tableau de repêchage elle s’incline et se classe finalement 9ème. Une très belle performance au plus haut niveau national où bon nombre des participants sont en Pôle France. Un grand bravo à elle pour ce résultat mais aussi à Rodolphe PERRET notre professeur en mesure de conduire au plus haut qui veut bien.