sportsregions
Envie de participer ?

1 TITRE ET 4 PODIUMS AUX REGIONS BENJAMINS/MINIMES

Publié il y a 11 ans

Traditionnellement, le printemps voit arriver les Championnats Régionaux des compétitions officielles FFJDA pour ceux qui ont réussi à se qualifier lors des échéances précédentes. Après les brillantes qualifications du week-end dernier à Rumilly (74) de Djenana JUSIC (3ème) et Mathilde BURGAT (3ème) pour les prochaines ½ finales des Championnats de France Seniors 1ère div. à Fos s/Mer (13), c’étaient aux jeunes générations Benjamins et Minimes d’en découdre ce week-end à la Maison du Judo à Lyon. Le samedi après-midi en Benjamins, notre club a vu deux de ses trois participants montés sur le podium : Marie CAVAILLON-PINOD (2ème) et Pierre CHAUTARD (3ème) se sont montrés intraitables et ont démontré de belles qualités au cours de leurs parcours respectifs. Des performances d’autant plus intéressantes qu’ils sont tous deux encore 1ère année et que Marie malgré son poids plume de 26kg s’est permis de sortir la Championne du Rhône en titre au 1er tour ! Farouk ALANE a gagné son 1er combat mais a du s’incliner ensuite et quitter la compétition prématurément sans démérité pour autant. Dommage qu’Inès RINGUE qualifiée aussi (3ème au Rhône) mais absente pour cause de voyage scolaire n’ait pu défendre ses chances car un podium était également à sa portée. A noter que dans cette catégorie d’âge, la Région est le niveau de compétition le plus élevé. Le dimanche en Minimes, le JCSDL alignaient 6 qualifiés. Chez les masculins, Romain CARPIO et Tristan POLOME tiraient tous les deux dans une catégorie de -60kg particulièrement relevée. Romain, après une victoire par ippon en quelques secondes au 1er tour et une défaite contre le Champion de l’Ain, accédera au repêchage et se classera finalement 7ème mais insuffisant pour une qualification. Tristan passe aussi facilement le 1er tour mais s’incline en 1/8 de finale sans être repêché. Il sera encore minime la saison prochaine et son tour viendra au regard de ses qualités et de son sérieux à l’entrainement. Les filles quant à elles ont confirmé le très bon niveau qu’elles avaient affiché lors des compétitions par équipes (Championne du Rhône et de Rhône-Alpes) avec 3 podiums dont 1 titre dans 3 catégories différentes sur 4 participantes : Marine RONJAT n’est parvenue à se classer en -70kg, Cassandre MARTIN (3ème) en -40kg, Anaëlle BRAJON (2ème) en -48kg et enfin Julie NAKACHE qui après son titre départemental réalise le doublé avec celui de Championne de Région Rhône-Alpes en -57kg, une catégorie que la jeune Limonoise a survolé où seule la finale fut vraiment disputée (vainqueur après le golden score par décision mais indiscutable). Toutes les trois sont donc qualifiées pour les Championnats de Zone Sud-Est qui se dérouleront les 26 et 27 mai prochain à Mèze dans la région de Montpellier. Bravo à tous et bonne chance à ceux qui poursuivent l’aventure sportive.